«Правый сектор» объявил полную мобилизацию силовиков на Украине

Украинские радикалы «Правый сектор» объявили для состоящих в группировке силовиков полную мобилизацию. По данным КП, представитель «Правого сектора» Андрей Стемпицкий опубликовал в социальных сетях заметку с призывом всех находящихся в отпусках участников к боеготовности. Как сообщил Стемпицкий, полная мобилизация силовиков «Правого сектора» на Украине связана с возобновлением войны в районе линии разграничения.

Читайте также: «Quartz: после возобновления войны на Донбассе санкции с РФ уже не снимут»

«Всем, кто уехал временно домой или в отпуск на время затишья на Донбассе, необходимо заняться подготовкой к возвращению в свои боевые подразделения. Командирам запасных батальонов в свою очередь следует подготовиться к отправке людей в Ученый центр и боевые подразделения, а также к проведению полной мобилизации», — цитируют СМИ сообщение Стемпицкого.

Вчера в СМИ появились заметки о возобновлении боевых действий на Донбассе по всей линии фронта. Согласно этим данным, по территории всей линии фронта наблюдались артобстрелы, а позднее в Генштабе Украины признались в срыве минских соглашений — украинские военные перед возвращением тяжёлого вооружения, запрещенного соглашениями «нормандской четвёрки», оповестили своих партнёров о такой, как они выразились, «вынужденной мере».

Украинская группировка «Правый сектор» официально запрещена в Российской Федерации.

новости партнеров