Мишарин: в районе Курского вокзала в Москве построят новый вокзал

Новый вокзал построят в Москве для обслуживания высокоскоростных поездов. Руководитель «Скоростных магистралей» Александр Мишарин уточнил, что новый железнодорожный терминал будет оборудован для транспортной магистрали, которая свяжет столицу с Казанью, цитирует Газета.Ru.

В соответствии с генпланом, на начальной стадии компания будет использовать существующие инфраструктурные строения. Затем строители возведут современный терминал на площадке Курского вокзала. Фактически Каланчевский и Курский вокзалы планируется объединить, добавил Мишарин.

Отметим, что ВСМ Москва – Казань станет первым подобным проектом в России. В 2013 году председатель РЖД Владимир Якунин сообщал, что дорога будет построена, предположительно, к 2018 году. Аккурат ко времени начала кубка мира по футболу в России.

Совокупная протяженность ВСМ достигает 770 км, а максимальная скорость, которую смогут развивать поезда на этой железной дороге, составит 400 км/ч. Строительные работы запланированы на территории семи регионов РФ. Бюджет грандиозной стройки оценивается в 1,07 трлн рублей.

новости партнеров