Госдума: реакция РФ на операции НАТО на Украине будет жёсткой

Москва грозится жесткой реакцией на проведение операций НАТО на Украине. Военные спецоперации при участии международного военного блока на территории Украины, по мнению члена думского Комитета по обороне Франца Клинцевича, не допустимы. Принятие законопроекта, разрешающего войскам НАТО и ЕС войти на Украину, является опасной игрой, цитирует парламентария LifeNews.

Россия намерена отвечать жесткими мерами, прежде всего по дипломатической линии, а также укрепляя южные границы государства, заявил он. Тем не менее, Клинцевич выразил маловероятность такого исхода событий – «это чревато очень большими последствиями».

То, что Рада законодательно разрешила НАТО и ЕС войти на Украину, носит политический характер, однако Киеву выгодно иметь на территории страны крупный военный контингент, говорит эксперт. Кроме того, это психологический фактор давления. Киевские власти решились на этот шаг, чтобы продемонстрировать подчиненным и всем жителям, что за Украиной стоят серьезные силы, добавляет он.

Ранее стало известно, что Верховная рада приняла законотворческий документ, поддерживающий участие иностранных военных сил в военных операциях на территории страны. За принятие проекта закона отдали голоса 240 парламентариев.

новости партнеров