Новейший Су-34 перевернулся при посадке под Воронежем

Новейший самолет Су-34 попал в аварию при посадке на аэродром Воронежа. В Минобороны уже подтвердили данные об инциденте, передает РИА Новости.

Самолет заходил на посадку после проведенного учебно-тренировочного полета, когда у него не сработал тормозной парашют. Это привело к тому, что бомбардировщик съехал со взлетной полосы и вскоре перевернулся.

Согласно предоставленной ведомством информации, экипаж самолета не пострадал, разрушения на месте случившегося отсутствуют. Однако, сам бомбардировщик пострадал значительно – у самолета в результате аварийной ситуации сломалась стойка шасси, на одном крыле образовались повреждения, а также был смят фюзеляж.

Фронтовой истребитель-бомбардировщик Су-34 предназначен для выполнения разнообразных функций – по своим боевым умениям машина относится к разряду самолетов «4+». Это значит, что самолет может днем и ночью, а также вне зависимости от погоды и географического расположения, поражать любые цели, расположенные на земле, в воде и в воздухе, при помощи всего номенклатурного арсенала.

Отмечается, что с этим самолетом аварийная ситуация случилась впервые за всю историю ВВС России.

новости партнеров