Ученые приравняли любовь к психическому расстройству и наркомании

Специалисты в области психологии из Университета Аризоны пришли к обоснованному выводу о том, что любовь – это расстройство психики. Также ученые видят сходство с зависимостью, которую испытывают наркоманы или алкоголики, информирует Stripnews.

По мнению исследователей, более точное название любви, с точки зрения науки, звучит как «наркотический психоз параноидального характера».

Оказывается, механизм появления у человека чувства любви идентичен формированию большинства психических расстройств – у влюбленных возникают странные идеи, они не воспринимают адекватно поступки объекта своих желаний. Кроме того, нервная система людей, попавших под чары любви, находятся в постоянном расшатанном состоянии, а иногда перерастает в агрессию.

Одновременно с этим ученые отмечают, что возникшее состояние обычно оканчивается само, хотя в некоторых особо сложных случаях без посторонней помощи влюбленному не обойтись. В противном случае все может кончиться затяжной депрессией и даже суицидом.

Чаще всего люди проходят через этап обострения нестабильности психики во время первой любви, однако в дальнейшем эта болезнь проходит сам по себе и не требует вмешательства врачей, заключили ученые.

новости партнеров