Знаменитости
Ученые разработали онлайн-тест вероятности смерти в ближайшие пять лет
Наука
5 июня 2015 г. 0:27
Время чтения: 2 минуты

Ученые разработали онлайн-тест вероятности смерти в ближайшие пять лет

Ученые из Швеции разработали онлайн-тест Ubble, с помощью которого человек может оценить риск вероятности наступления смерти в ближайшие пять лет. Методика тестирования разработана для женщин и мужчин в возрасте 40-70 лет и состоит из 11-13 вопросов о состоянии здоровья и образе жизни, пишет «Лента.Ru».

Онлайн-тест вероятности смерти разработан на основе данных масштабного исследования, в котором приняли участие 500 тысяч британцев, ответивших на 655 вопросов на тему образа жизни и здоровья. Также добровольцы предоставили специалистам медицинские выписки о состоянии здоровья и данные ДНК.

Спустя пять лет после начала проекта по различным причинам умерло 8,5 тысяч участников исследования. Изучив их ответы с опросника и данные медзаключений, ученые сформулировали вопросы для онлайн-теста вероятности смерти, которые по их утверждению являются ключевыми факторами риска наступления смерти в среднем возрасте.

Руководитель проекта, профессор Ингелссон рассказал, что самым точным прогностическим фактором наступления смерти является курение. Вторым важным показателем риска смерти он обозначил количество машин, которыми владеет участник теста. При этом риск смерти снижается с увеличением темпов ходьбы, а именно чем быстрее человек передвигается, тем выше у него шансы дожить до глубокой старости. Примечательным стало то, что онлайн-тест вероятности смерти не включает вопросы об употреблении алкоголя, диетах и весе человека. По мнению специалистов, эти факторы являются малоэффективными для прогнозирования смерти.

Онлайн-тест Ubble уже проверили на 33 тысячах добровольцев. Результаты подтвердили ожидания разработчиков – точность прогноза смерти достигла 80%. Ученые уверены, что новая методика тестирования является самым точным прогнозом вероятности смерти в ближайшие пять лет и сможет быть использована во многих развитых странах со сходным образом жизни.

Читайте также

19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
20 июля 2019 г.
Шаляпин согласился признать сына от экс-невесты после ДНК-теста
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане