«Билайн» уволил двух сотрудников за фото с нацистским приветствием

За фото с нацистским приветствием, выложенное в социальные сети, двое сотрудников краснодарского филиала компании «Билайн» («Вымпелком») лишились работы. Руководство компании посчитало данный инцидент недопустимым и непростительным поступком молодых менеджеров, несмотря на то, что снимок был сделан в нерабочее время, пишет «РИА Новости».

По информации пресс-секретаря компании «Билайн», в среду, 3 июня менеджер центрального офиса продаж в Краснодаре Татьяна Еремина выложила в социальной сети Instagram фотоснимок, на котором запечатлена вместе со своим коллегой с поднятыми руками в нацистском приветствии. Молодые люди проводили селфи в офисе после окончания рабочего дня в корпоративной форме, причем на лице у молодого человека были нарисованы «усы Гитлера».

Руководство «Билайн» подчеркивает, что к фото с нацистским приветствием компания не имеет никакого отношения. Молодые люди на следующий день после распространения снимка в соцсетях были уволены «по соглашению сторон», так как их поступок противоречит политике и подрывает авторитет компании.

новости партнеров