Китаец расплатился за новое авто стоимостью 106 тыс $ четырьмя тоннами мелочи

Житель китайской провинции Шэньян приобрел в автосалоне Toyota автомобиль стоимостью 106 тыс долларов и расплатился за машину мелочью, номиналом в 1 юань. Мужчина доставил в салон по продажам авто 1320 упаковок монет весом четыре тонны и чтобы перенести деньги к кассе пришлось задействовать 10 продавцов, пишет «Лента.Ru».

Покупатель по фамилии Гань объяснил, что работает на местной АЗС, на которой в основном обслуживаются водители маршрутных автобусов, оставляющие ему чаевые монетами. Эти монеты китаец откладывал на покупку автомобиля, правда не уточняется, сколько лет ему для этого понадобилось.

Мужчина также рассказал, что перед тем как покупать новую машину он обратился в банк с просьбой произвести обмен мелочи на бумажные купюры. Однако, в банковском учреждении ему отказали, сославшись на отсутствие места для хранения такого количества монет. Перед осуществлением покупки авто покупатель предупредил менеджеров автосалона, что частично расплатится за машину мелочью, а частично бумажными банкнотами. Вероятнее всего продавцы не предположили, что покупатель 660 тысяч юаней привезет монетами, которые после переноса в помещении удалось сложить в четырехметровую гору.

Это уже не первая крупная покупка китайцев, за которую они расплачиваются монетами. В марте этого года житель города Фудзянь купил квартиру стоимостью 100 тысяч долларов и расплатился с агентством недвижимости мелочью номиналом 1 юань.

новости партнеров