Правительство намерено облегчить миграционный режим РФ и Киргизии

5 июня на официальном сайте российского правительства появилась информация о том, что представители правительства намерены предложить президенту РФ Владимиру Путину облегчить миграционный режим Россия-Киргизия. В соответствии с опубликованной информацией, российское руководство предлагает отменить ряд обязательных процедур при въезде граждан Киргизии в Россию, сообщает РИА Новости.

«Проект соглашения, преследующий цель облегчить миграционный режим Россия-Киргизия, предусматривает освобождение граждан обеих сторон от действующей сейчас обязательной регистрации по прибытии в соответствующих органах в течение 30 дней», — поясняют в правительстве.

В случае наделения политической силой такого нововведения у жителей Киргизии и России при въезде на территорию стран-участниц соглашения появится 30 дней на то, чтобы пребывать в стране без необходимости обязательной регистрации (постановки на учёт по месту пребывания человека). Календарные 30 дней будут отсчитываться от той даты, которая будет указана в миграционной карте при въезде в страну.

Также сообщается, что по истечении 30 дней гражданам всё-таки придётся зарегистрироваться по месту пребывания. Проект по облегчению миграционного режима РФ-Киргизия членами правительства рассмотрен и одобрен в рамках проходившего 28 мая 2015-го года заседания.

новости партнеров