Поезд Владивосток – Москва врезался в самосвал под Хабаровском

Поезд Владивосток – Москва врезался в самосвал в Хабаровской области. ДТП с участием пассажирского поезда и грузовой машины состоялось в пятницу на ж/д переезде, пишет «Интерфакс».

По сведениям издания, в 02.40 (мск) на железнодорожном перегоне между станциями Розенгартовка и Бойцово водитель, управлявший грузовой машиной марки МАЗ, пренебрегая предупредительными сигналами семафора, выехал на переезд перед поездом №99 Владивосток – Москва.

Согласно предварительным данным, водитель крупногабаритного автомобиля не заметил приближения пассажирского состава, устремив внимание на дорогу. Сигналы автоматической сигнализации также остались неуслышанными.

Машинист экстренно начал сбрасывать скорость, чтобы избежать контакта, но дистанция между локомотивом и самосвалом было недостаточной для безопасного торможения. Вследствие контакта самосвал сначала столкнулся с локомотивом, а потом – с вагоном-рестораном, который расположен в середине железнодорожного состава.

По сведениям МЧС, никто серьезно не пострадал, за исключением техники. Локомотив и два вагона нуждаются в восстановительных работах.

Авария на переезде привела к задержке рейса почти на 1,5 часа. На графики других рейсов, двигающихся этим маршрутом, авария не сказалась.

По статистике, за пять месяцев на Дальнем Востоке из-за халатности водителей автомобилей произошло девять аварий с участием железнодорожного транспорта. Вследствие ДТП трое человек погибли, несколько пострадали.

новости партнеров