Под Омском после удара молнии полностью сгорела школа

4 июня вечером в посёлке Ермиловка, что в Тевризском районе Омской области, летняя гроза закончилась несчастным случаем. Как сообщает RG, грозовая молния ударила в сельскую школу, в результате чего детское образовательное учреждение загорелось — здание сельчанам потушить не удалось, в результате возгорания школа в Ермиловке сгорела практически дотла.

Местные жители рассказали журналистам, что возгорание школы в Ермиловке произошло приблизительно в десятом часу вечера, тогда они увидели загоревшуюся школьную крышу. Жители села в Омской области не успели спохватиться, как старое здание взялось огнём полностью. По причине возгорания школы на место происшествия сразу же выехали спасатели и команда добровольных пожарников из близлежащего села Екатериновка — несмотря на участие в операции экспертов, ликвидировать ЧП до уничтожения здания огнём не удалось.

«Школу тушили примерно 30 местных жителей. Но этих сил оказалось недостаточно, потому что возгорание было замечено слишком поздно, а огонь распространился на слишком большую территорию, чтобы его можно было быстро потушить. В итоге школа оказалась полностью повреждена», — отмечают в ГУ МЧС РФ по Омской области.

Пожар в школе в Ермиловке тушили практически всю ночь, окончательная ликвидация возгорания произошла приблизительно в шесть часов утра. Позднее эксперты оценили причины этого возгорания, после анализа пришли к выводу, что школа загорелась из-за ударившей в её крышу молнии. В этой школе знания приобретали 18 местных детей, а на месте ЧП работает оперативно-следственная группа.

новости партнеров