В Саксонии нашли алкогольный тайник Адольфа Гитлера

В предместье средневекового замка Морицбург в Саксонии нашли тайник Гитлера с алкоголем. Во время отступления ВС Вермахта в 1944 году и тотального голода в Германии, фюрер в здании резиденции организовал для себя целое хранилище для спиртных напитков. Издание The Local отмечает, что тайное хранилище оставалось в тайне до наших дней.

Алкогольный тайник Адольфа Гитлера случайно обнаружил известный ресторатор Сильвио Стельцер. Он приобрел виллу недалеко от старинного королевского замка Морицбург. В процессе ремонтно-восстановительных работ ресторатор случайно обнаружил коллекцию старинного коньяка и шампанского вождя Третьего рейха. Коллекционное собрание хранилось в подземном помещении, укрытом под пышными садами.

Что удивительно, богатое собрание коньяка и шампанского принадлежало человеку, который слыл ярым противником нездорового образа жизни. Гитлер был одержим диетами, не курил и не пил спиртные напитки.

Согласно регистрационному документу, сделка была оформлена между фюрером и экс-собственником родового имения принцем Эрнстом Генрихом Саксонским.

Стельцер рассказал, что в конце 1944 года у лидера Германии был свой винный погреб, а закуску доставляли сюда через оборудованный подземный лабиринт, поскольку вследствие авиабомбардировок Берлин считался небезопасным городом.

новости партнеров