Яценюк сообщил о новом законе для «наведения порядка» на Донбассе

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк без обнародования каких-либо конкретных подробностей сообщил о новом законопроекте. По словам Яценюка, с помощью этого закона он намерен «навести порядок» на Донбассе и, в частности, на линии разграничения сторон-участниц конфликта на юго-востоке Украины, пишет РИА Новости.

Читайте также: «"Визовый режим" с Донбассом. Как получить донбасский пропуск?»

В частности, законодательным образом украинский кабинет министров намеревается «навести порядок на линии соприкосновения» на Донбассе. Арсений Яценюк заявил, что это будут весьма жёсткие, но одновременно прозрачные законодательные положения, благодаря которым удастся чётко определить правила въезда и выезда с территорий самопровозглашённых республик ЛНР и ДНР.

«В парламент этот законопроект будет внесён на следующей неделе, я пока не хочу озвучивать какие-либо подробности. Но это будут жёсткие и прозрачные методы контроля на линии разграничения с Донбассом», — говорит Арсений Яценюк.

Читайте также: «"Закрыть Донбасс". Последствия плана Киева»

Напомним, украинские руководители заявили на текущей неделе в среду, что их позиции на Донбассе якобы стали атаковать представители ополчения Донбасса. По их словам, ополченцы якобы перешли в наступление, но силовикам ВСУ удалось отбить эти атаки. Кроме того, в результате произошедшего у Марьинки Киев вернул на линию соприкосновения тяжёлое вооружение, а в Генштабе Украины после этого официально признали срыв Минских соглашений «нормандской четвёрки» по мирному процессу на юго-востоке Украины.

новости партнеров