Порошенко прокомментировал своё участие в грядущем гей-параде в Киеве

Как известно, в украинской столице Киеве намереваются провести гей-парад в знак солидарности с европейским сообществом. По данным некоторых источников, гей-парад в Киеве состоится завтра, 6 июня. Украинские журналисты обратились к президенту Петру Порошенко за комментарием по этому поводу, а также уточнили, намеревается ли украинский руководитель принимать участие в гей-параде, пишет «Интерфакс-Украина».

«К гей-параду в Киеве я отношусь как президент-европеец и христианин, поэтому причин препятствовать этому мероприятию не вижу. Участие в гей-параде я принимать не буду, и препятствовать Маршу тоже, поскольку проведение такого мероприятия является конституционным правом каждого гражданина Украины», — цитируют СМИ Петра Порошенко.

Напомним, проведение гей-парада в Киеве уже вызвало шквал негативных отзывов в прессе и обществе. В частности, против этого мероприятия высказывались радикалы из экстремистской группировки «Правый сектор», которые направляли мэру Киева Виталию Кличко соответствующее сообщение. По данным источников, ПС просил Кличко запретить этот гей-парад, поскольку это мероприятие может спровоцировать боевые столкновения в центре украинской столицы. Наличие провокаций на этом мероприятии, отметили в «Правом секторе», из-за большого количества военных и нетолерантных граждан неизбежно.

новости партнеров