Суд арестовал имущество футболиста Андрея Аршавина

Часть имущества, принадлежащего футболисту «Зенита» Андрею Аршавину, была арестована по решению Выборгского суда города Санкт-Петербурга, передает «Интерфакс». Решение было принято в рамках разбирательства о взыскании задолженности с его партнера по бизнесу, при этом Аршавин является лишь поручителем.

Как сообщается, судебное разбирательство ведется по делу о взыскании денежных средств с Петра Тиньгаева, который был генеральным директором открывшихся несколько лет назад автосалонов по торговле иномарками в Выборгском районе города. На момент открытия сети Андрей Аршавин стал соучредителем предприятия, теперь же футболисту пришлось отвечать перед законом в качестве поручителя. Он был привлечен к ответственности в качестве третьего лица. Убытки Аршавина от деятельности партнера оцениваются в 5 миллионов рублей.

Кроме того, согласно сведениям судебной картотеки, спортсмен также подал собственную жалобу в городской суд в рамках рассматриваемого дела. При этом, о сути жалобы пока ничего неизвестно.

В последнее время Петр Тиньгаев имел большие долги и являлся ответчиком по нескольким схожим искам.



новости партнеров