Тетя убитого осколком мальчика на Донбассе умерла от сердечного приступа

В поселке Тельманово, жители которого накануне попали под очередной обстрел украинской армии, разорвавшимся снарядом прямо на детской площадке убило ребенка, передает ren.tv.

Скорее всего, украинские силовики уже отчитались перед руководством об успешно проведенной операции по подавлению огневых точек сепаратистов. На самом же деле, пострадавшими в очередной раз оказались мирные жители – ранения получили три пожилые женщины, один четырехлетний мальчик погиб.

Ваня Нестерук находился на детской площадке, расположенной вблизи дома, когда рядом стали разрываться снаряды. Осколок попал малышу в область груди, при этом ребенок еще некоторое время жил. К врачам раненного и еще живого кроху понесли на руках под непрекращающимся обстрелом – от места происшествия до ближайшей больницы недалеко.
Как рассказал хирург, ребенка доставили в агонирующем состоянии, и врачи уже ничем не могли ему помочь.

Пережить смерть ребенка не смогла его родная тетя. Сердце женщины не выдержало известия о гибели племянника – она скончалась от приступа в той же больнице.

В настоящее время палаты местной больницы переполнены. Почти у всех пациентов осколочные ранения. Однако и в медучреждении люди не могут чувствовать себя в безопасности – снаряды разрываются каждый раз все ближе к больнице.

Представители ОБСЕ снова зафиксировали, что снаряды были выпущены со стороны позиций ВСУ. При этом никто уже не рассчитывает на эту организацию, ведь она не может предотвратить преступления украинской армии, а также придать огласке происходящее.

новости партнеров