Песков: Кремль никогда не прибегал к услугам «фабрики троллей»

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков на вопрос журналистов о размещении заказов в Агентстве интернет-исследований, которое в зарубежных СМИ именуется как «фабрика троллей», сообщил, что Кремль никогда не прибегал к услугам данной организации и даже не слышал о ее существовании, пишет «Вести.Ru».

«Мы не имеем понятия, что это за агентство и существует ли оно. Следовательно, какого-либо сотрудничества и взаимодействия со стороны российских властей с ним не было и быть не могло», - прокомментировал Песков статью о взаимодействии Кремля с «фабрикой троллей», опубликованную в издании New York Times.

Согласно материалу, появившемуся в западных СМИ, некая «фабрика троллей» официально называемая Агентством интернет-исследований расположена в Санкт-Петербурге и возглавляется бизнесменом Евгением Пригожиным. Организация занимается написанием прокремлевских комментариев в блогах и на сайтах англоязычного сектора интернета.

По итогам нескольких журналистских расследований было выявлено, что некое российское Агентство интернет-исследований, в котором работает более сотни сетевых троллей, могло быть причастно к распространению в соцсетях провокационных материалов, содержащих информацию о вымышленных катастрофах в США, вызвавших серьезную панику у общества. По мнению западных журналистов некая «фабрика троллей» также занимается прокремлевской пропагандой, создающей у пользователей иллюзию массовой поддержки режима.

новости партнеров