Знаменитости
Исследователи: к 2030 году Россию накроет эпидемия женского ожирения
Наука
6 июня 2015 г. 2:55
Время чтения: 1 минута

Исследователи: к 2030 году Россию накроет эпидемия женского ожирения

Российские исследователи утверждают, что к 2030 году Россию накроет эпидемия женского ожирения в случае, если соотечественницы не пересмотрят рацион питания и режим физических нагрузок. Медики отмечают, что до показателей стран-лидеров по ожирению населения, таких как США, Мексика и Великобритания, русским красавицам еще далеко. Но, тенденция роста количества людей с проблемным весом заставляет задуматься диетологов и в ближайшие 15 лет может достичь предельного максимума, пишет «Информинг».

Медики объясняют, что проблема ожирения в России возникла на фоне пристрастия россиян к «неправильной» высококалорийной еде и распространения ультрасовременных бытовых «волшебников», таких как мультиварки и роботы-пылесосы, которые сами «умеют» приготовить обед и убрать в квартире. За счет этого, Россия за последние несколько лет с 19-й позиции рейтинга стран с острой проблемой ожирении населения приблизилась к тройке лидеров, заняв 4-е место среди стран с самым толстым населением.

При этом специалисты исследовательского института подчеркивают, что ожирение населения в России в основном приходится на женщин и детей, среди которых почти 25% страдают избыточным весом. Мужское же население РФ лишь на 16% подвержено ожирению. Практически все люди с избыточным весом списывают свою склонность к ожирению с наследственными факторами. Однако, специалисты уверены, что гены в этой проблеме играют гораздо меньшую роль, нежели малоподвижный образ жизни и несбалансированное питание.

Читайте также

19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
20 июля 2019 г.
Шаляпин согласился признать сына от экс-невесты после ДНК-теста
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане