Глава Пентагона признал, что санкции против России не работают

Министр обороны США Эштон Картер признал, что санкции против России не смогли повлиять на президента РФ Владимира Путина в рамках украинского кризиса. Глава Пентагона заявил, что российские власти не изменили курс, несмотря на снижение экономики, сообщает «Газета.Ru» с ссылкой на агентство Reuters.

Такое заявление Картер сделал после секретного совещания в Германии, на котором он с дипломатами и военными чиновниками обсуждал обострившуюся обстановку на Донбассе и антироссийские санкции. Он отметил, что санкции против России, безусловно, сказываются на экономике страны, но главной цели их введения, а именно удержание Путина от крымского сценария на юго-востоке Украины, Западу так и не удалось достичь.

«Кремль позиционирует себя довольно враждебно как на словах, так и на действиях. Поэтому нам нужно признать этот факт и приспособиться к нему в долгосрочной перспективе. Для этого необходимо рассмотреть и подготовить другие способы и меры противостояния РФ, в случае если Владимир Путин так и не изменит свой курс», - подвел итоги совещания по России Эштон Картер.

Напомним, антироссийские санкции были введены в 2014 году после присоединения Крыма к России. С того момента ряд европейских стран несколько раз расширяли санкции против России, обвиняя Москву в конфликте на Украине, отвергая аргументы РФ в их необоснованности. Под ограничения попали нефтяной, банковский и оборонный сектора, а также сырьевое производство, российские политики и предприниматели.

новости партнеров