СМИ: в США легально действует секретное спецподразделение «охотников на людей»

Спецподразделение быстрого реагирования, именуемое 6-м отрядом «Морских котиков» и действующее на территории США, в последние годы превратилось в настоящую «машину для убийства», передает The New York Times.

За годы постоянных боев небольшой отряд, организованный для выполнения особых заданий, тайно исполнял поручения по уничтожению «врагов США». Несмотря на то, что отряд является самым секретным в мире спецподразделением – его официальное название не произносят даже в Пентагоне, его услугами все активнее пользуется американское правительство. Как утверждает экс-сенатор и боец «Морских котиков» Боб Керри, различного рода спецзадания подразделению поручают настолько часто, что это уже можно назвать «обыденностью».

Изначально же отряд был создан для реализации самых опасных и ответственных операций.
Представители The New York Times провели независимое расследование. Результаты показали - бойцы 6-го отряда были вынуждены несколько недель подряд по ночам выезжать на новое задание. Порой в ходе спецопераций гибли ни в чем неповинные люди – мирные граждане.
Эксперты отмечают, что «морские котики» при исполнении отличаются крайней агрессивностью, а их действия сопровождаются отсутствием четких правил.

При этом, деятельность спецотряда практически не контролируется. Один из представителей чиновничьего аппарата, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что командование, уполномоченное нести ответственность за деятельность отряда, является фактически независимым.

новости партнеров