Boulevard Voltaire: Франции нужна дружба России, а не Великобритании

Французский писатель Николя Бонналь опубликовал заметку в издании Boulevard Voltaire, в которой проанализировал настоящий курс Франции на сближение с Великобританией. По мнению писателя, Франции сейчас следует сближаться и дружить с Россией, а в качестве аргументов к своему мнению Бонналь приводит исторические факты, которые свидетельствуют скорее о российско-французской дружбе, нежели о вражде, передаёт РИА Новости.

Читайте также: «Скандал с «Мистралями»: срыв сделки РФ и Парижа продиктовали США»

«Благоразумие всегда говорило в пользу хороших отношений между Францией и Россией, об этом говорит и поддержка нынешнего российского лидера Владимира Путина со стороны бывшего президента Франции Валери Жискар д’Эстен, оказанная РФ с навязанной Ангелой Меркель и Бараком Обамой борьбе. Сближение с Великобританией привело нас к унижениям и поражениям», — отмечает Бонналь.

В своей заметке автор также цитирует своего коллегу по писательскому ремеслу Жоржа Бернаноса, который говорил о том, что сначала «они требуют проткнуть грудь за демократию, но спустя время выставляют счёт за продырявленную форму». Кроме того, о необходимости дружбы РФ и Франции, пишет Бонналь, писал ещё и дипломат Франсуа Рене де Шатобриан, который жил в XVIII-XIX веках. Однако, Бонналь завершает свою заметку на мысли, что в настоящее время отношение французской политической элиты к России и её руководству не находится на должном уровне, а ожидать улучшения в этих отношениях пока не приходится из-за находящихся под влиянием пропаганды политиков и тех, кто их избирает.

Читайте также: «Лебретон: непоставка «Мистралей» в РФ — катастрофическая ошибка Олланда»

Напомним, в настоящее время в российско-французских отношениях весьма актуален конфликт по «Мистралям», которые Москва заказала у Парижа ещё в 2011-м году. Из-за европейских санкций против России Париж не выполнил ключевые пункты контракта с РФ по поставкам этих гигантских кораблей, в связи с чем российская сторона требует неустойку за срыв сделки. Стороны обсуждают детали завершения сделки, однако РФ категорически не устраивают условия Франции по «Мистралям».

новости партнеров