СМИ: экипаж сбитого под Донецком «Боинга 777» мог видеть ракету «Бука»

В распоряжении журналистов оказалась полная версия презентации по докладу концерна «Алмаз-Антей» о сбитом в небе Донбасса малайзийском «Боинге 777», согласно которой стало известно, что экипаж самолёта, вероятно, видел зенитную ракету «Бука». Как сообщает ТАСС, из полной версии презентации можно сделать вывод о том, что ракета ПВО «Бук-М1» разорвалась рядом с носом лайнера, а удар пришёлся на место первого пилота, тогда как правая часть кабины была фактически отрезана от фюзеляжа.

Источник сообщает, что в докладе содержится моделирование момента авиакатастрофы «Боинга 777» с 298 людьми на борту в небе Донбасса. Кроме того, в этой презентации также содержатся фотографии с испытаний, цифры и данные о детальном моделировании встречи ракеты с «Боингом». После испытаний оказалось, что полученные мишенью повреждения являются идентичными тем повреждениям, которые получил малайзийский лайнер.

Напомним, «Боинг 777» был сбит 17 июля 2014-го года, в результате авиакатастрофы погибли 298 находившихся на борту людей. Киевские власти сразу же обвинили в этой авиакатастрофе ополчение, однако представители ДНР и ЛНР опровергают причастность к произошедшему, обвиняя в крушении лайнера украинских силовиков. Расследование этой авиакатастрофы продолжается.

новости партнеров