Рон Пол: Сорос подвесит США на крючок при помощи Украины

Экс-кандидат в президенты США Рон Пол заявил, что Джордж Сорос намерен подвесить США на крючок с помощью Украины. Поддерживая инициативу отгрузок летального оружия Киеву, миллиардер готов пожертвовать деньгами налогоплательщиков, цитирует эксперта РИА Новости.

Это косвенно подтверждают сведения, раздобытые хакерами из группировки «Киберберкут». Они обнародовали переписку между американским финансистом и президентом Украины. В документах Сорос якобы заверяет Порошенко, что власти США предоставят Киеву летальное оружие, а также будут обучать украинских военных за границей.

Пол уверен, что Сорос за кулисами мировой политики выступает за идею поставок дорогостоящего оружия украинской стороне. «Платить за оружие придется налогоплательщикам, поскольку у Украины средств нет», - говорит эксперт.

С его слов, Сорос задействовал все имеющиеся рычаги давления в политическом истеблишменте США, чтобы подвесить американцев на крючок преддефолтной Украины. В свою очередь отгрузки летального оружия позитивно примет американский военно-промышленный комплекс, брокеры и банкиры. Проиграют от такого решения только рядовые американцы, добавил Рон Пол.

«Никто, судя по всему, не торопится задаваться вопросом, почему США вовлечены в кризис вокруг Украины. Наше ли это дело, если восточная часть хочет отделиться от западной? Действительно ли это национальный интерес США, цвета какого флага будут в Донецке», - с риторическим вопросом заключает эксперт.

новости партнеров