Стресс на работе доводит до ожирения – ученые

Британские ученые уверены, что стресс на работе провоцирует ожирение. По мнению специалистов Университетского колледжа в Лондоне, ожирение развивается у людей, подверженных большому стрессу на рабочем месте. Такой итог они озвучили на основании анализа свыше 60 тысяч британцев, пишет «Российская газета».

Итоги исследования продемонстрировали, что стресс увеличивает риск развития ожирения на 20%. Авторы открытия связывают набор избыточного веса с постоянными дополнительными часами, проведенными на работе, что пагубно сказывается на режиме питания и отдыхе.

К тому же, во время стрессовых ситуаций люди часто «заедают» проблемы вкусной, но вредной пищей. Для того чтобы справиться с экстремальным рабочим графиком и высокими требованиями начальства, организм требует больше энергии, которая восполняется сладостями и другой нездоровой пищей.

Любопытно, но при перманентном стрессе и возлагаемой на человека высокой ответственности риск развития заболевания у наблюдаемых британцев не повышался. По всей видимости, организм вырабатывает иммунитет против стресса, что делает из него лучшее лекарство от психологической уязвимости. Ученые допускают, что такие люди испытывают удовольствие от бешеного ритма жизни, и поэтому заедать стресс конфетами для них неактуально.

Ранее мы уже писали, что ссоры в семье вызывают ожирение у детей. Ученые связывают набор лишнего веса с тем же стрессом.

новости партнеров