Знаменитости
Клинцевич: у G7 без РФ нет альтернативной точки зрения по проблемам
Политика
8 июня 2015 г. 14:09
Время чтения: 2 минуты

Клинцевич: у G7 без РФ нет альтернативной точки зрения по проблемам

В понедельник в беседе с журналистами член комитета Госдумы России по обороне Франц Клинцевич прокомментировал проходящий в Германии без России саммит G7 («Большая семёрка»). По мнению Клинцевича, этот саммит не может решать проблемы человечества, поскольку без России он лишился главного — альтернативного взгляда на ту или иную ситуацию, без которого её разрешение де-факто не всегда представляется возможным, пишет РИА Новости.

Читайте также: «Die Zeit: саммит G7 без России теперь проблема Запада, а не Москвы»

Как известно, Россия была исключена из саммита «Большой семёрки» ещё в прошлом году, такое решение страны-участницы саммита G7 приняли на фоне событий в Крыму. По мнению Клинцевича, этот саммит теперь больше напоминает «междусобойчик» или «пикник на обочине» — без стран БРИКС все попытки урегулирования проблем посредством саммита обречены на провал, считает он.

«После того, как из «Большой семёрки» ушла Россия, саммит лишился самого главного — альтернативной точки зрения по проблемам, без этой точки зрения любые дискуссии практически обречены на неуспех», —отметил Клинцевич.

Напомним, Россия входила в «Группу семи» с 1998-го года, когда формально G7 расширили. Вместо проведения саммита в Сочи из-за присоединения Крымского Полуострова к РФ Германия, Япония, Италия, США, Великобритания, Канада и Франция приняли решение провести саммит «Большой семёрки» в Брюсселе. На этот раз саммит работает в замке Эльмау.

Читайте также

19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
20 июля 2019 г.
Шаляпин согласился признать сына от экс-невесты после ДНК-теста
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
вчера
"Объявленный мертвым" президент Туркменистана обратился к народу