«Правый сектор» требует от Порошенко ответа за год правления

Экстремистская группировка «Правый сектор» требует от Петра Порошенко отчета за год правления. Радикалы устроили во Львове шествие, призывая президента Украины ответить за бездействие, цитирует РИА Новости.

ПС в субботу провел шествие к юбилею «бездарного правления Порошенко». В пресс-центре организации с претензиями обратились к киевским властям. Лидер регионального подразделения «Правого сектора» Артем Луцак отметил, что пришло время подводить предварительные итоги деятельности президента. Создается впечатление, что люди, на крови активистов Евромайдана получившие власть, забыли, «за что стоял Майдан». Организация задает несколько вопросов относительно бездействия и коррумпированности властей, добавил Луцак.

Основные претензии касаются расследования гибели «небесной сотни». К тому же, ПС требует прокомментировать блокировку своей военной базы, расположенной в Днепропетровской области, и подвести итоги люстрации.

Радикалы с претензиями высказались к новоназначенным чиновникам. Так, представитель организации Ростислав Ореховский рассказал, что некоторые бориславские чиновники и парламентарии Львовского облсовета собираются искусственно обанкротить «Бориславводоканал», чтобы передать местному бизнесмену.

Участники шествия оставили свои подписи под коллективным письмом к Порошенко. В «Правом секторе» обещают направить документ в президентскую администрацию.

новости партнеров