NYT: антироссийскими санкциями США загнали себя в тупик

Политикой санкций США загнали себя в тупик, пишет издание The New York Times. Автор статьи утверждает, что последствия санкций, инициированных Вашингтоном против России, могут подорвать национальную безопасность США, особенно на фоне запрета на поставки ракетных силовых установок РД-180.

В конце 2014 года Конгресс США одобрил поправку сенатора Маккейна, предусматривающую полный отказ Вашингтона от двигателей для ракет типа РД-180 до 2019 года. Что любопытно, в порядке исключения допускается приобретение силовых установок компаниями Lockheed Martin и Boeing в рамках договора, заключенного с НПО «Энергомаш».

Недавно Белый дом попросил сенаторов смягчить данный закон. Пентагон поддерживает администрацию Барака Обамы, заявляя о необходимости российских силовых установок.

Газета пишет, что на сегодня США создают собственный двигатель для космических ракет. Его сертификация запланирована на 2022 год. Публицист говорит, что просьба смягчить документ ударит по имиджу Вашингтона, даст моральное право европейским столицам изменить свои санкционные списки.

Настояв на отмене поставок «Мистралей» Москве, Соединенные Штаты не смогут как ни в чем не бывало покупать РД-180. «Если санкции вводятся, нужно быть готовым понести определенные жертвы», - уверяет издание.

новости партнеров