Полеты Ту-95 приостановлены после аварии в Приамурье

Полеты бомбардировщика Ту-95 приостановлены после того, как в Приамурье самолет этого же типа выкатился за пределы ВПП. Об этом говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны России, поступившем в «Интерфакс».

Для установления обстоятельств и причин авиационного инцидента комиссия главного командования ВВС отправилась на аэродром «Украинка».

8 мая около 17.00 мск на аэродроме в Амурской области в ходе плановых учебно-тренировочных полетов при разгоне бомбардировщик Ту-95 выкатился за пределы ВПП. Боекомплекта на борту самолета не было.

«Несколько членов экипажа были травмированы при покидании самолета. Их госпитализировали», - сообщили в Минобороны РФ. Подполковник, командир Ту-95, Сергей Горшнев получил ожоги порядка 40% тела. Его отправили в военный госпиталь в очень тяжелом состоянии. Кроме того, еще 2 члена экипажа - Алексей Борискин и Артем К - доставлены в медучреждение.

Причиной аварии, по информации LifeNews, стало возгорание одного из двигателей. Бомбардировщик поднимался в воздух, набрал скорость, но так и не взлетел: загорелся один из двигателей, и самолет развернуло на 180 градусов.

новости партнеров