Дом министра обороны Чехии неизвестные забросали «коктейлями Молотова»

В понедельник, 8 июня, стало известно, что дом министра обороны Чехии Мартина Стропницкого подвергся атаке неизвестных людей, попытавшихся взорвать его с помощью «коктейлей Молотова». По данным представителя чешского Министерства обороны Яна Пейшека, инцидент произошел 7 мая в Праге, в момент, когда сам министр отсутствовал дома, сообщает «РБК».

По словам Пейшека, несколько бутылок с зажигательной смесью были брошены из-за забора и не долетели до стен дома, а взорвались на террасе. Благодаря этому, находящиеся в доме члены семьи Стропницкого не пострадали, а возникший пожар на прилегающей к жилому строению территории удалось быстро потушить.

В интересах следствия официальное сообщение о том, что дом министра обороны Чехии забросали «коктейлями Молотова», появилось лишь на следующий день после происшествия. В настоящее время правоохранители проводят розыскные работы и устанавливают личность неизвестных, забросавших дом Стропницкого бутылками с зажигательной смесью. В целях безопасности чешскому министру обороны была усилена охрана, так как до последнего происшествия он неоднократно получал письма с угрозами в свой адрес.

Сам министр обороны Чехии прокомментировал нападение на свой дом ответной реакцией групп, противостоящих продвигаемым им ценностям. Стропницкий отметил, что инцидент подтверждает правильность выбора его политического курса, от которого он не намерен отказываться.

новости партнеров