Знаменитости
СМИ: в обязательную школьную программу хотят включить туризм по РФ
Общество
9 июня 2015 г. 9:46
Время чтения: 2 минуты

СМИ: в обязательную школьную программу хотят включить туризм по РФ

В распоряжении газеты «Известия» появилась информация, что в России туризм может быть включён в обязательную школьную программу — такую инициативу озвучили представители Общественной палаты (ОП), входящие в комиссию общественной дипломатии, а также представители Российского союза молодёжи (РСМ). Если такое предложение будет одобрено российским правительством, то в школьной программе появятся обязательные экскурсии и поездки по городам Российской Федерации.

Источник отмечает, что авторами инициативы по включению туризма в школьную программу в качестве обязательного образовательного пункта являются глава РСН Павел Красноруцкий и член ОП Елена Сутормина. Совместно со специалистами Сутормина и Красноруцкий в настоящее время занимаются определением российских городов, в которых в общеобразовательных целях должен побывать каждый российский школьник. В настоящее время список обязательных к посещению экскурсий ещё разрабатывается, однако ожидается, что в него войдут Казань, Карелия и озеро Байкал. Газета подчёркивает, что при составлении этого списка будут учтены все федеральные округа.

«В России уже относительно давно ведутся разговоры о том, что необходимо развивать детский туризм. За последние годы его финансирование значительно увеличилось. Но пока, к сожалению, вернуть детскому туризму масштаб времён СССР не удаётся. В то время государство брало на себя значительную часть расходов по поездкам, в советские времена путёвки продавались по минимальным ценам. Сегодня необходимо возрождать ту модель, когда школьники путешествовали по России вместе со своими педагогами на каникулах в рамках образовательных программ», — цитирует СМИ Елену Сутормину.

Соответствующее предложение авторы проекта уже направили Ольге Голодец. В своём сообщении Сутормина и Красноруцкий также отмечают, что предлагаемые к внесению в обязательную школьную программу экскурсии для детей станут настоящими уроками патриотизма. Благодаря такому детскому туризму также появится реальная возможность защитить историю России от искажения.

Читайте также

11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане
14 июля 2019 г.
Харламов показал, как будет выглядеть на пенсии с Галыгиным и Батрутдиновым
14 июля 2019 г.
"Поцелуй за кадром": Богомолов впервые выложил селфи с Собчак
14 июля 2019 г.
"От эмоций мурашки": дочь Маликова показала фото в купальнике
31 мая 2019 г.
"Ничего, что с вами за столом эскортница сидит?!": Наталья Рудова вступилась за Бузову
14 мая 2019 г.
7 актеров, которые "увели" чужих жен