Генерал Джек Кин: США и ЕС «беспомощны» перед Россией

В эфире телеканала Fox News американский генерал и военный аналитики США Джек Кин заявил, что российский лидер Владимир Путин — самый уважаемый в мире президент. В рамках этой беседы генерала с журналистами эксперт также отметил популярность Владимира Путина в России и назвал его «возможно, самым грозным» мировым лидером, оценив при этом его работу как политического деятеля весьма высоко, пишет РИА Новости.

Читайте также: «Джон Болтон: Путин знает о том, что Обама — слабый лидер»

В рамках этого интервью журналисты также поинтересовались у Джека Кина, насколько серьёзным может быть отпор России в отношении давления лидеров G7. Эксперт ответил, что США и Европейский союз на самом деле являются «беспомощными» перед Россией, а Владимир Путин и его команда, безусловно, смогут адекватно реагировать на все выпады Запада.

Несмотря на похвальные отзывы о Путине, в вопросах Крыма Кин придерживается мнения западных аналитиков, которые называют возвращение полуострова на Родину якобы «аннексией». Это заявление неоднократно звучит в телевизионных эфирах Запада, несмотря на многократные опровержения Кремля. Впрочем, Кин отмечает, что Владимиру Путину известны и слабости Североатлантического альянса (НАТО), российский лидер может строить свою внешнюю политику с учётом этих слабостей.

Читайте также: «GR: Барак Обама ненавидит Россию за превосходство РФ в «газовой гонке»

Между тем, возможность нападения России на страны НАТО недавно комментировал и сам Путин. В интервью для итальянской газеты он рассказал, что допускать нападение со стороны РФ на НАТО могут только «нездоровые люди». Российская Федерация не наступает, отмечал он. Владимир Путин также говорил, что все нынешние действия РФ — это ответ на действия Запада. «Ответ РФ сейчас весьма ограничен в масштабе и объёме», — отмечал Путин.

новости партнеров