Судья сломал молоток, успокаивая правозащитников лидера БОРН Тихонова

9 июня в Мосгорсуде проходит судебное заседание, в рамках которого суд выясняет причастность и меру пресечения для обвиняемого в многочисленных убийствах по громкому делу БОРН. Корреспондент РИА Новости из зала судебного заседания сообщил, что судья в рамках процесса по делу националиста Горячева, когда допрашивал Никиту Тихонова, сломал молоток, успокаивая его правозащитников.

Как выяснилось, в зале судебного заседания в Мосгорсуде между прокурором и адвокатом Тихонова Марком Фейгиным произошла горячая перепалка, в которую для ликвидации пришлось вмешаться судье. По данным источников, судья был вынужден ударить по столу настолько сильно, что используемый для этого удара церемониальный молоток раскололся на две части. Впрочем, казус не стал причиной изменений судебного процесса, разбирательство продолжилось.

Напомним, с ноября 2013-го года, после экстрадиции Горячева из Сербии в РФ, националист находится в СИЗО. По данным следствия, Илья Горячев обвиняется в создании банды БОРН, незаконном оружейном обороте и причастности к девяти убийствам. Следствие полагает, что Горячев причастен к серии громких убийств, в числе которых журналистка Бабурова, судья Эдуард Чувашов и адвокат Маркелов — в убийстве Маркелова и Бабуровой обвиняются Тихонов и Хасис.

В январе Никита Тихонов Верховным судом был приговорён по этим преступлениям к 18 годам лишения свободы — этим тюремным сроком Тихонову заменили пожизненное заключение, принятое по отношению к националисту в 2011-м году. Сообщается также, что Тихонов сейчас сотрудничает со следствием и способствует раскрытию серии числящихся в материалах следствия преступлений.

Следствие также полагает, что Тихонов и Горячев создали группировку БОРН в 2008-м году, чтобы она занималась убийством людей по мотивам национальной и идеологической вражды и ненависти.

новости партнеров