Роспотребнадзор запретил в РФ популярные украинские моющие средства

С 15 июня Роспотребнадзор запрещает ввоз из Украины в Россию некоторых популярных моющих средств. По данным ТАСС, радикальная мера ведомства касается двух продуктов украинской компании «Винницапобутхим» — в РФ будут остановлены поставки детского моющего средства «Ушастый нянь» и стиральный порошок «Лотос». Представители Роспотребнадзора также рассказали, почему в РФ запрещены эти моющие средства.

Разбирательство по делу продукции украинской компании «Винницапобутхим» было начато Санкт-Петербургским управлением Роспотребнадзора ранее. Тогда средства «Ушастый нянь» и «Лотос» не соответствовали гигиеническим нормам по индексу токсичности, а также не соответствовали нормам в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека. После обнаружения нарушений ведомство пресекло продажу указанной продукции на подконтрольной территории.

Впрочем, в Роспотребнадзоре не отметили, действительно ли будет продукция компании «Винницапобутхим» запрещена в России повсеместно. На сайте ведомства значится лишь, что с 15 июня ввоз этих моющих средств в РФ будет ограничен.

новости партнеров