Лавров прокомментировал возможность размещения ядерных ракет США в Британии

Ранее западные СМИ опубликовали информацию главы МИД Великобритании Филипа Хаммонда о том, что Британия не выступает противником размещения американских ядерных ракет на своей территории. Тогда Хаммонд говорил, что на такую меру официальный Лондон готов для создания недвусмысленных сигналов, направленных российскому лидеру Владимиру Путину. В Кремле уже комментировали возможность размещения ядерных ракет США в Британии, а теперь эти сведения прокомментировал и глава МИД РФ Сергей Лавров, передаёт РИА Новости.

«Мы такие заявления слышим и изучаем, однако здесь важно понимать, что ввиду серьёзности заявлений необходимо разобраться кто и что конкретно говорил по этой теме. Иногда столь важные заявления могут оказаться вырванными из контекста фразами, на это нельзя реагировать с кондачка, что называется», — комментирует ситуацию с ядерными ракетами США Сергей Лавров.

Как уточняли в британском МИДе, «недвусмысленные сигналы» Владимиру Путину Соединённое Королевство намерено направить в связи с якобы возросшей военной активностью России. Дмитрий Песков в рамках комментария к этим известиям отметил, что размещение ракет США в Британии вряд ли поспособствует росту доверия и соблюдению обоюдных интересов на континенте.

новости партнеров