Под Новосибирском 15-летний подросток погиб от удара молнии

В Новосибирском районе 15-летнего подростка насмерть поразило разрядом молнии. Об этом информирует ТАСС, ссылаясь на сообщение пресс-службы ГУ МВД области.

Трагедия произошла во вторник, около 13:00, на дороге между двумя селами – Ярково и Сенчанка. Подросток, вместе со своим товарищем 1999 года рождения, ехал на мотоцикле «Иж». После удара молнии водитель мотоцикла погиб, а его попутчик не пострадал. На место случившегося сразу же направились правоохранители и медицинские работники.

В результате сильного дождя с грозой, прокатившегося по Новосибирской области, оказались поваленными деревья, а улицы были затоплены. Кроме того, приблизительно на полтора часа была парализована работа аэропорта.

В ночь на 10 июня по региону передали штормовое предупреждение. Синоптики советуют остерегаться возможных шквалов, гроз и града.

Чуть более недели назад, 1 июня, от молнии скончался 14-летний школьник из Тамбова. Еще одной неделей ранее удар молнии отнял жизнь 13-летнего жителя Самарской области, еще трое находящихся с ним подростков пострадали.

новости партнеров