Есть ли жизнь на Марсе - Дмитрий Медведев хочет найти ответ

У Дмитрия Медведева возник интерес к вопросу о возможной жизни на Марсе. Об этом премьер-министр задумался во время поездки в научно-образовательный центр под названием «Университет Иннополис», сообщает rosregistr.ru.

В ходе визита специалисты представили премьер-министру свою новую разработку – робота «Немо», спроектированного специально для исследования кратеров Красной планеты. Главной задачей разработанного аппарата является поиск признаков возможной жизни на Марсе.

Кроме прочего, главе российского правительства были показаны роботы для изучения дна океана. Роботы осуществляют работу в паре – один из них фиксирует изображения и отправляет их на компьютер, второй затем переносит данные в специальный центр.

Дмитрий Медведев имел возможность увидеть аппараты, предназначенные для добычи серы прямо в кратере вулкана - эти машины смогут помочь в работе геологам и шахтерам. Еще вниманию премьера представили комплекс для передвижения по вертикальным поверхностям, в том числе благодаря этой технике можно исследовать срезы земных пород.

новости партнеров