Знаменитости
Прогноз ученых: гибель человечества произойдет из-за глобального наводнения
Наука
10 июня 2015 г. 0:10
Время чтения: 1 минута

Прогноз ученых: гибель человечества произойдет из-за глобального наводнения

Польские ученые прогнозируют, что гибель человечества произойдет из-за глобального наводнения. По утверждению специалистов, глобальный потоп на нашей планете станет неизбежной реальностью, в случае столкновения больших астероидов с Луной. Данные прогнозы противоречат теории астрофизиков, которые ранее заявляли о приближающейся тепловой катастрофе, в результате которой наступит конец света, пишет «Блокнот.Ru».

Последнее предсказание наступления апокалипсиса ученые делали в 2013 году, когда по их подсчетам была высокой вероятность глобального наводнения. Они убеждены, что катастрофические последствия после столкновения спутника Земли с космическим объектом могли стать судьбоносными в жизни человечества. Специалисты объясняют свой прогноз тем, что в случае раскола Луны от столкновения с астероидом произойдет распад планеты на миллионы осколков, которые образуют кольцо вокруг Земли. После этого последует выход лунного льда на околоземную орбиту, процесс таяния которого спровоцирует космический ливень, который будет идти несколько сотен лет и затопит всю нашу планету.

Исследователи утверждают, что первой «жертвой» глобального наводнения станет Амстердам, за ним под воду уйдут Лондон и Копенгаген, а за ними последует Калининградская область. По данным специалистов, дольше всех на Земле продержатся Ла-Пас и гора Эверест – самые высокие точки Земли покроются водами космического ливня через 182 и 320 лет соответственно.

Читайте также

19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
20 июля 2019 г.
Шаляпин согласился признать сына от экс-невесты после ДНК-теста
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане