В Германию прибыл первый самолет с останками погибших при крушении А320

Первый грузовой самолет MD-11 компании Lufthansa прибыл в Дюссельдорф и доставил родственникам останки 44 граждан Германии, которые погибли в результате крушения Airbus A320 в марте 2015 года во французских Альпах. Руководство компании-авиаперевозчика, осуществляющей тот роковой рейс, пообещало остальные тела погибших граждан переправить с Марселя в течение ближайшей недели, пишет «RG».

В аэропорту Дюссельдорфа грузовой самолет, транспортирующий тела жертв авиакатастрофы на родину, приземлился 9 июня в 23:30 по московскому времени. Предположительно утром гробы с останками погибших будут установлены в одном из ангаров аэропорта, где близкие и знакомые смогут почтить память и попрощаться с погибшими. Затем похоронная процессия направится в Хальтерн и будет проведено захоронение людей, летевших на борту потерпевшего крушение лайнера Airbus A320.

Напомним, крушение Airbus A320 произошло по вине второго пилота самолета Андреаса Лубица, который умышленно снизил высоту полета, что стало причиной трагедии, в результате которой погибло 150 человек. В результате расследования обстоятельств авиакатастрофы было установлено, что Андреас Лубиц страдал от депрессивных состояний и уже длительное время подбирал в интернете варианты самоубийства. Эксперты доказали, что после умышленного резкого снижения высоты лайнера пилот-убийца пытался с помощью боковой ручки управления предотвратить трагедию, но отключить автопилот ему не удалось.

новости партнеров