Знаменитости
В ЕС из-за угрозы взрыва эвакуировали правительственные здания
Происшествия
10 июня 2015 г. 8:38
Время чтения: 2 минуты

В ЕС из-за угрозы взрыва эвакуировали правительственные здания

В бельгийском издании Soir появилась информация, что из-за угрозы взрыва правительственные здания Европейского союза в Брюсселе, который является де-факто столицей ЕС, были эвакуированы прямо в день саммита Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна (СЕЛАК) и Европейского союза. Источник отмечает, что у бельгийских правоохранительных органов вызвал подозрение припаркованный на стоянке внутри комплекса правительственных зданий автомобиль, сообщает РИА Новости.

В 22.30 по московскому времени в Европейском квартале Брюсселя была поднята тревога из-за подозрительного автомобиля, ввиду этого была произведена эвакуация европейских чиновников и сотрудников ЕК и Совета ЕС. Soir располагает информацией, что в этом автомобиле могли быть обнаружены взрывчатые вещества, однако никаких уточнений и подтверждений от стражей правопорядка редакция издания пока не получала.

Местные СМИ также обнародовали информацию, что ввиду этого инцидента накануне важного политического мероприятия был задержан один подозреваемый. Тем не менее, какие-либо подробности по его вине отсутствуют, информации о составе преступления также нет.

Из-за ЧП представители местной полиции были вынуждены прекратить возможность передвижения по нескольким ведущим в центр Европейского квартала улицам — в центральной части, уточняет источник, располагаются здания Еврокомиссии, Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) и Евросовета. Также произошло ограничение в движении метро в этой части города: в частности, сообщение поездов между северным вокзалом Брюсселя и ведущей к зданиям ЕК и Евросовета станции метро остановлено.

СМИ пока не располагают данными о том, была ли ликвидирована полицейскими угроза взрыва, а также подтвердилась ли информация о наличии взрывчатки в подозрительном автомобиле. Издание также не приводит информацию о том, будет ли намеченный на 10 июня саммит Евросоюза и СЕЛАК сорван из-за инцидента.

Читайте также

11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане
14 июля 2019 г.
Харламов показал, как будет выглядеть на пенсии с Галыгиным и Батрутдиновым
31 мая 2019 г.
"Ничего, что с вами за столом эскортница сидит?!": Наталья Рудова вступилась за Бузову
25 апреля 2019 г.
7 знаменитостей, умерших от цирроза печени
14 июля 2019 г.
"Поцелуй за кадром": Богомолов впервые выложил селфи с Собчак
14 мая 2019 г.
7 актеров, которые "увели" чужих жен