Пассажирка поезда Новый Уренгой – Новосибирск родила в туалете и убила ребенка

В Тюменской области пассажирка поезда Новый Уренгой - Новосибирск родила в туалете, затем убила новорожденного ребенка, задушив полиэтиленом. В Уральском СК РФ проинформировали, что обвиняемой является 38-летняя гражданка России, прописанная в Новосибирской области, пишет "Сайт Тюмени".

Согласно основной версии сыщиков, в мае нынешнего года пассажирка поезда, курсирующего из Нового Уренгоя в Новосибирск, перед прибытием состава в Ишим произвела на свет здорового ребенка. Затем злоумышленница решила избавиться от него. Она завернула младенца в полиэтилен, вследствие чего он задохнулся. 38-летняя уроженка Новосибирской области оставила мертвого ребенка в туалете.

Следователи начали уголовное делопроизводство по факту «убийства матерью новорожденного ребенка» (ст. 106 УК РФ). Сыщики производят комплекс мер, целью которых является установление хронологии и деталей преступления.

Стоит отметить, что за подобное правонарушение предусмотрено лишение свободы до четырех лет, либо принудительные работы до пяти лет. Следователи после определения всех подробностей преступления озвучат квалификацию убийства.

К сожалению, убийства новорожденных детей не редкость для России. В стране еженедельно фиксируют случаи гибели младенцев. Зачастую дети гибнут из-за неосторожности родителей. Так, к примеру, в Вологодской области мать накормила ребенка молоком, в составе которого был метиловый спирт. Оказалось, что за день до этого женщина употребляла техническую жидкость. Младенец от острого отравления скончался. Женщину осудили на 10 месяцев.

Омбудсмен Павел Астахов выступает за введение более жестких мер за некачественный присмотр за детьми. Он предлагает наказывать родителей рублем за неподобающий уход.

новости партнеров