Милонов предлагает запретить езду на велосипедах без прав в городах РФ

Вскоре в Российской Федерации любителям езды на велосипедах могут запретить пользоваться этим транспортом без прав, сообщает ТАСС. По данным источника, соответствующую инициативу озвучил депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, он предлагает решить остро стоящую в российских городах-миллионниках проблему велосипедов на дорогах общего пользования введением некоторых обязательств для них — в частности, обязать желающих ездить на велосипедах сдавать экзамены и получать права на управление этим транспортом.

«Сейчас в больших городах очень остро стоит проблема езды на велосипедах, с каждым годом популярность этих транспортных средств в РФ растёт. Многие пользующиеся дорогами общего назначения велосипедисты элементарно не знают ПДД, из-за чего они создают опасность на дорогах не только для себя, но и для других участников дорожного движения», — поясняет инициативу Виталий Милонов.

Тем не менее, Милонов не предлагает запретить езду на велосипедах без прав во всех городах России. По мнению петербургского депутата, этот вопрос стоит остро лишь в Москве, Санкт-Петербурге, других городах-миллионниках и столицах федеральных округов, тогда как в небольших населённых вопрос велосипедистов не является проблемой общегородского масштаба. Чтобы обезопасить участников дорожного движения от всевозможных ДТП с участием велосипедистов Милонов предлагает создать для любителей велосипедной езды специальные экзамены для определения уровня их знаний по правилам дорожного движения. Соответственно, допуск за руль велосипеда будет возможен лишь после успешной сдачи экзамена.

В сообщении также сказано, что вопрос введения запрета по езде на велосипедах без прав рассматривается уже не только на уровне разговоров: Виталий Милонов обратился к главе МВД с поручением по разработке порядка сдачи экзаменов по ПДД в РФ для велосипедистов. После проработки вопроса предложение о запрете езды на велосипедах без прав внесут на рассмотрение в правительство.

новости партнеров