Теракт в Египте: смертник взорвался перед Карнакским храмом в Луксоре

В одном из самых популярных в Египте туристических пунктов, куда стремятся попасть практически все прибывшие в Египет туристы, прогремел взрыв. Как сообщает LifeNews, 10 июня произошёл теракт в египетском Луксоре — террорист-смертник взорвал себя прямо перед Карнакским храмом, приведя в действие взрывное устройство.

Местные правоохранительные органы пока не сообщают, есть ли пострадавшие от действий террористов туристы в Луксоре — пока что теракт в Египте 10 июня покрыт неизвестностью, у местных властей и стражей правопорядка пока почти нет никакой информации о причинах и последствиях теракта.

Некоторые местные СМИ сообщают неподтверждённую властями информацию о том, что перед старинным Карнакским храмом всё началось с нападения террористов на полицейских — это произошло на раскинувшейся у храма площади. Также известно, что полицейские якобы сумели отбить атаку силовиков, двое из трёх террористов погибли. Тем не менее, один из террористов взорвал себя.

Также известно, что серьёзное ранение ввиду столкновения с террористами перед Карнакским храмом получил один из местных полицейских, какие-либо данные о нём и степень травм не уточняются.

новости партнеров