Знаменитости
Латвия подсчитала убытки от запрета на импорт шпрот в РФ
Экономика
10 июня 2015 г. 13:26
Время чтения: 1 минута

Латвия подсчитала убытки от запрета на импорт шпрот в РФ

Латвия подсчитала убытки рыбной промышленности от запрета РФ на поставки шпрот и других консервов. Министр земледелия Янис Дуклавс рассказал, что ориентировочный убыток достигает 100-200 млн евро, сообщает «Интерфакс».

С его слов, специально сформированная группа экспертов уточняет масштабы убытков. Предварительная сумма – это подсчеты отдельных представителей рыбной промышленности. Правительство хочет знать наверняка, каковы цифры убытков, заявил он.

Латвийский министр заверил, что продовольственно-ветеринарная служба проведет проверку предприятий на основе отчетов Россельхознадзора. Специалисты вместе с представителями отрасли установят, превышены ли нормы бензопирена, нарушена ли техника безопасности при стерилизации, а также проверят прозрачность экспорта.

Дуклавс отметил, что российская сторона жалуется от отсутствие возможности контроля производства и поставок на всех стадиях. «На данные вопросы необходимо найти ответы», - дал поручение подчиненным министр.

Несмотря на ощутимый урон, латвийская рыбная промышленность не закроется, уверенно заявил Дуклавс. Вместе с этим он выразил недовольство российской стороной, введшей запрет на всю отрасль, проверив только четыре местных предприятия.

С 4 июня в РФ вступил в силу запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии. Главной причиной запрета стало превышение содержания опасного бензопирена в консервной продукции прибалтийских стран.

Читайте также

19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
20 июля 2019 г.
Шаляпин согласился признать сына от экс-невесты после ДНК-теста
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
19 июля 2019 г.
7 звезд, которые постоянно скандалят с соседями