Знаменитости
Американские эксперты: отношения Украины и США достигли предела
Политика
10 июня 2015 г. 14:56
Время чтения: 1 минута

Американские эксперты: отношения Украины и США достигли предела

Вашингтону следует пересмотреть подходы к руководству Киева, поскольку отношения Украины и США заходят в тупик. С таким заявлением выступили советник Пентагона Майкл Кофман, эксперт Kissinger Associate Томас Грэм, аналитик Центра Вилсона Мэттью Рожански, пишет Reuters.

Стратегическое партнерство между странами нуждается в пересмотре, как в стратегическом плане, так в самом понятии «партнерство», считают они.

Политологи утверждают, что если Вашингтон и Киев не определят национальные интересы для создания крепкого партнерства, то их ждет обоюдное разочарование. Отношения достигли предела на фоне регулярных, но безрезультативных саммитов и заявлений. А призыв к США оказать помощь звучит отчаянно в связи с обострившимся кризисом в Донбассе, считают эксперты.

Украина направлена к Европе, однако она непостоянна во внешней политике. Многие украинцы выражают недовольство проводимыми реформами, терпение электората близко к нулю. При этом олигархия преследует свои интересы, ища поддержку у американских финансовых групп. Такое укрепление отношений едва ли нужно рядовым украинцам и американцам, продолжают они.

Для налаживания связей с Киевом Вашингтону потребуется терпение. Кроме того, Штатам необходимо перестать убеждать Украину в прозападном векторе развития. Белому дому нужно раскрыть глаза и понять, что он не может играть ключевую роль в политике Украины только ради своих интересов, заключили аналитики.

Читайте также

11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане
14 июля 2019 г.
Харламов показал, как будет выглядеть на пенсии с Галыгиным и Батрутдиновым
25 апреля 2019 г.
7 знаменитостей, умерших от цирроза печени
31 мая 2019 г.
"Ничего, что с вами за столом эскортница сидит?!": Наталья Рудова вступилась за Бузову
14 мая 2019 г.
7 актеров, которые "увели" чужих жен
14 июля 2019 г.
Африкантова и Капаклы поженились в Москве