Китаец подал в суд на актрису Чжао Вэй за «пристальный взгляд» с экрана

Китаец пожаловался в суд на актрису Чжао Вэй за продолжительный «пристальный взгляд». Агентство Associated Press сообщает, что впечатлительного китайца потрясла сцена, когда героиня Вэй долго и требовательно смотрела в объектив видеокамеры. Уроженцу Шанхая, по его признанию, эта сцена нанесла моральный ущерб.

Якобы истец сквозь экран телевизора почувствовал холодный проникновенный взгляд, который вызвал у него неприятные чувства.

Агентство отмечает, что принятые 1 мая поправки в законодательство КНР предусматривают упрощенную процедуру обращения в судебные инстанции. Эксперты юриспруденции отмечают, что судебным работникам сложно отказать в инициации даже заведомо абсурдного дела. Как следствие, количество обращений за минувший месяц существенно увеличилось. Учитывая число потенциальных истцов, проживающих в Китае, это кажется большой проблемой для судебных органов, говорят они.

Чжао Вэй принимает участие в вечернем телешоу Tiger Mom («Строгая мама»), где изображает крайне требовательную мать. Истец сообщил журналистам, что Вэй так неистово строго смотрела на экране, что он испытал жуткий стресс. В Верховном суде КНР громкую историю прокомментировали сухо. Ган Вэнь заявил прессе, что порой граждане злоупотребляют правами, обращаясь с такими исками.

Китайские блогеры полагают, что «жертва» тигриного взгляда Чжао Вэй просто хочет прославиться и увидеть телеидола в здании суда.

новости партнеров