Самые дорогие дома мира

Недвижимость всегда была дорогой покупкой, но одной жилье другому рознь. Пока офисные клерки покупают квартиры в столице в кредит, сильные мира сего тратят впечатляющие суммы на шикарную недвижимость. В какие суммы обходятся самые крутые дома в мире, где они находятся, из чего построены и, наконец, кто ими владеет? Вашему вниманию подборка самых фешенебельных особняков со всего мира.

Лидирует скромная площадь и невероятные материалы

Как, по-вашему, должен выглядеть самый дорогой дом в мире? Элитное место расположения, тысячи квадратных метров площади, собственная ледяная комната, вертолетная площадка и личный выход к берегу океана? Вы будете очень удивлены, но площадь самого дорогого в мире дома составляет всего 752 кв. м., его терраса занимает еще 388 кв.м., количество спален достигает всего 8, а ванных комнат – и того меньше. При этом цена жилища составляет заоблачных 12,2 миллиарда долларов.

Что же такого уникального в доме, расположенного в швейцарском Цюрихе? Глядя на его фото, вы никогда не догадаетесь, какие материалы использовались для его строительства! А на самом деле в их числе:

  • Золото;
  • Платина;
  • Множество метеоритов;
  • Огромное количество костей динозавров.

Неудивительно, что за такой эксклюзив запросили невероятную сумму!

Самый дорогой дом на колесах

Безумно дорогим жильем может быть не только традиционная недвижимость. Это доказали в австрийской компании Marchi Mobile, которой удалось построить самый большой дом на колесах, который, к тому же, оказался самым дорогостоящим. Кемпер EleMMent Palazzo обошелся пожелавшему остаться неизвестным покупателю из Дубая в 3 миллиона долларов.

Здесь нет множества спален и ванных комнат, но такому жилью они и не нужны: кемпер имеет комфортабельную спальню, зону отдыха с баром, полноценную кухню. Кузов дома на колесах отделан многочисленными вставками из золота, а максимальная скорость, которую может набирать этот мобильный дворец, составляет 150 км/час.

Самый дорогой дом в России

Самая дорогая российская недвижимость не может похвастаться такими ценами, как жилье в Цюрихе, но для большинства россиян ее стоимость покажется просто заоблачной. Как и стоило предполагать, находится она на территории Московской области. Речь идет об особняке «Евразия», вольготно раскинувшемся на 5,4 гектарах в районе «Горки-2». Общую площадь особняка сложно даже представить, она составляет 10 000 квадратных метров. Здесь есть все: десятки спален, многочисленные ванные комнаты, роскошные залы и столовые, комнаты для отдыха, приема гостей и многое, многое другое.

Отделкой дома занимались не только именитые дизайнеры, но и известный на весь мир мастер фэн-шуй Ян Чен Хай.

Цена этого особняка действительно невероятная для России и составляет 100 миллионов долларов. Большинству домов на пресловутой Рублевке такие ценники и не снились.

Самый дорогой дом на берегу

Как думаете, где расположены самые шикарные дома в мире? Можно перечислять множество пафосных мест, но в их числе точно окажется Лазурный берег. Именно здесь расположился следующий дом из нашего списка - Villa Leopolda в районе Сен-Жан-Кап-Ферр.

Строительством этой виллы, стоимость которой сейчас оценивается почти в 500 миллионов евро, занимался сам бельгийский король Леопольд II. Он возвел роскошный дом для своей фаворитки Каролины Лакруа. С тех пор вилла сменила многих владельцев, а в 2008 году, перед самым началом мирового экономического кризиса ее собирался выкупить российский миллиардер Михаил Прохоров. Впрочем, сделка так и не состоялась, и олигарху пришлось уплатить огромную сумму отступных владелице виллы Лили Сафра.

Самый дорогой дом в Индии

Самые богатые дома в мире находятся не только в Европе, роскошные дома можно найти и в странах, которые не славятся баснословно дорогой недвижимостью.

Так, в Индии самым дорогим домом является недавно построенная в Мумбаи вилла «Антилла». Ее владелец – самый богатый человек Индии, а заодно и обладатель четвертого по размеру состояния в мире Мукеш Амбани.

Многочисленные вертолетные площадки, паркинг больше чем на полторы сотни автомобилей, собственный оздоровительный комплекс, кинотеатр, в котором одновременно могут находиться 50 человек. Что еще нужно этому невероятному зданию за 1 миллиард долларов? Разве что звание самого безвкусного особняка мира. Даже не самые интересные дома кажутся на фоне нелепой конструкции, представляющей собой нагромождение линий и углов, произведениями искусства. Вилла «Атилла» - яркое доказательство того, что индийские богачи не знают золотой середины между варварским великолепием с тоннами позолоты и разбушевавшимся хай-теком.

Самый роскошный дом в США

Невероятный дом в Гринвиче, имеющий титул самого дорого во всех Штатах, на днях снова оказался выставлен на продажу. Поместье Copper Beech Farm, которое было построено в окрестностях Нью-Йорка более ста лет назад, в далеком 1896 году, оценивается в 190 миллионов долларов. К слову, цена, выставленная брокером, вызвала бурю негодования: эксперты настаивают, что она сильно завышена. Пока продавец не намерен идти на уступки и уменьшать сумму, настаивая, что стоимость установлена на основе результатов анализа цен всей расположенной поблизости недвижимости.

Что ж, возможно продавец прав, и 190 миллионов – адекватная цена за 1 256 квадратных метров площади, сотни гектаров территории, 12 спален, уникальный лифт для подачи блюд и десятки каминов, которым нашлось место почти в каждой комнате викторианского особняка.

Самый дорогой дом в Лондоне

Российским миллионерам принадлежит роскошная недвижимость не только на территории страны. Так, самый дорогой дом на территории Лондона, поместье Уайтхерст, был куплен основателем компании «ФоссАгро» Андреем Гурьевым. Российский олигарх долгое время не включал роскошную недвижимость в декларации о доходах, ввиду чего возникла путаница с точным именем владельца поместья. До недавних пор все были уверены, что оно принадлежит Елене Батуриной, жене одного из экс-мэров Москвы.

По самым скромным оценкам цена этого объекта недвижимости составляет 300 миллионов фунтов, что дает ему все основания претендовать на звание самого дорогого в столице Туманного Альбиона. Интерьер здания поражает роскошью и великолепием, после масштабной перепланировки в нем появился бальный зал в сине-золотых тонах, роскошная оранжерея, спортивный зал и невероятных размеров бассейн, в котором могла бы тренироваться олимпийская сборная.

новости партнеров