Курс валют на 11 июня: рубль достиг недельных максимумов

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) в среду из расчёта tomorrow прошли торги российского рубля с американской и европейской валютами. Центробанк обновил официальный курс валют на 11 июня — по данным торгов, официальный курс рубля после снижения демонстрирует рост, достигнув недельных максимумов. По мнению экономистов, весьма мощный рост рубля на Московской бирже достигнут благодаря достаточно сильному росту нефтяных котировок.

Читайте также: «Минфин: низкие мировые цены на нефть больше не трагедия для России»

Официальный курс доллара 11 июня к рублю РФ установлен Банком России по итогам торгов на ММВБ на отметке 54,8219 рублей за доллар — обновлённый курс валют в паре «рубль — доллар» высвечивает падение цены американской валюты на 1,0881 рубля в сравнении с предыдущим показателем. Официальный курс евро 11 июня, согласно данным ЦБ, составляет 62,2064 рублей за евро — в сравнении с предыдущим показателем курс евро к рублю снизился на 0,8657 рубля. Стоимость бивалютной корзины Банка России с 11 июня составляет 58,1449 рубля.

Специалисты РБК констатируют, что минимальной отметкой евро в рамках сегодняшних торгов являлся показатель в 61,73 рубля — ниже 62 рублей евро не опускался уже с 3 июня 2015-го года. Такой рост, отмечают специалисты, стал возможен благодаря подросшим котировках на нефть: в сравнении со вчерашним показателем на бирже ICE нефть марки Brent подорожала на 3,5%.

«Если мировые цены на нефть сохранятся на тех отметках, которые сейчас наблюдаются на рынках, то у российской валюты появится возможность продолжить умеренное укрепление к доллару и евро. В свете последних событий на нефтяных рынках мы ожидаем, что рубль будет торговаться с долларом на уровне 55 рублей», — говорят специалисты.

Впрочем, рубль может повести себя иначе, ведь в понедельник и вторник российская валюта не реагировала должным образом на положительные новости по нефти, продолжая снижение при растущих котировках нефти. Позитивные тенденции для рубля могут не состояться, поскольку участники рынка сейчас ожидают решений ФРС США и Центробанка. Впрочем, другие эксперты считают, что сейчас рассчитывать на значительное укрепление рубля не приходится, ведь рынок находится в ожидании заседания ЦБ, назначенного на 15 июня.

новости партнеров