Футболист Лионель Месси пойдёт под суд за уклонение от уплаты налогов

Лионель Месси предстанет перед судом по обвинению в неуплате налогов. Испанский суд решил отклонить апелляционное прошение "аргентинского футбольного гения".

Несмотря на попытки оправдаться, 27-летний нападающий "Барселоны" предстанет перед испанской Фемидой по обвинению в сокрытии значительной части денежных средств. В частности, легенду мирового спорта обвиняют в сокрытии части прибыли, полученной за право использования его образа в рекламных и прочих целях, пишет The Guardian.

Согласно версии следствия, отец футболиста Хорхе вместе с Лионелем продавали рекламные права футбольной звезды посредством компаний, открытых в Латинской Америке. С 2007 по 2009 годы испанская налоговая служба не досчиталась 4 млн евро от капитана сборной Аргентины.

Следователи уверены, что инициатором серой схемы стал отец Месси. Тем не менее, судебное решение гласит, что достаточно знать о нарушении закона, чтобы нести всю полноту ответственности.

Отметим, что в августе футбольная звезда компенсировала налоговой службе 4-миллионный «долг» плюс 1 млн евро в качестве процентов. В год Месси получает 20 млн евро за вычетом налогов. Бонусы и рекламные доходы в эту сумму не входят.

новости партнеров