Советы по выбору и эксплуатации пластиковых окон

Каждый владелец дома или квартиры, решивший установить современные окна из пластика у себя дома, хочет знать больше об этих окнах. Сейчас это благо является доступным широкому кругу потребителей, и даже если купить недорогие пластиковые окна – при верном подходе к выбору они прослужат долгие годы.

С чего начать выбор окон ПВХ

Прежде всего, покупатель должен выбирать компанию, выпускающую окна, поинтересоваться, какие добавки использовались при изготовлении окон, не принесут ли они вреда здоровью.

Не менее важно просмотреть отзывы покупателей, как положительные, так и отрицательные. Устанавливая пластиковые окна, каждый из нас хочет получить для себя максимум уюта. А именно, сохранение тепла в доме, высокую шумоизоляцию и долгий срок эксплуатации окон.

Как справляться с конденсатом на пластиковых окнах

Однако, установив пластиковые окна, мы не всегда знаем, почему наши окна ПВХ начинают «плакать», то есть в зимнее время начинают промерзать, что образует конденсат и подтеки. В такие моменты многие готовы даже снова поменять пластиковые окна на деревянные. Но дело в том, что окна из пластика затрудняют воздухообмен в помещении из-за своей герметичности. Поэтому помещения, где установлены окна из пластика, необходимо регулярно проветривать, хотя бы 2-3 раза в день.

Кухня является особо проблемной зоной в квартире. Когда мы готовим еду, используем воду, которая превращаясь в пар, увлажняет воздух в помещении. Высокая влажность может быть и в наших спальнях. Дело в том, что человек во время сна потеет, наше тело за ночь испаряет примерно около 1 литра воды! Самой нормальной в жилых помещениях считается влажность 37-49 % .

В случае избытка влаги, и невозможностью нормализовать влажность с помощью воздухообмена, то влага конденсируется на прохладных поверхностях металлопластиковых окон. Самыми прохладными считаются углы комнат и окна.

Как избежать конденсата на окнах ПВХ

Выбирая себе окна из пластика, если вы не хотите столкнуться со «слезами» на стеклах, стоит послушать советы экспертов, а именно – устанавливать окна минимум с двухкамерными пакетами. С этим решением поверхность стекла со стороны жилья будет теплой, и конденсат выпадать не будет. С этой задачей справляется модель Рехау Блиц, оборудованная трехкамерной системой.

И еще один совет: чтобы не переохлаждать квартиру частыми проветриваниями, при заказе окон поинтересуйтесь, оборудованы ли они вентиляционными клапанами. При отсутствии таких клапанов на заказываемой модели, можно немного переплатить и включить в заказ данную опцию.

Применив знания по эксплуатации окон, вы навсегда забудете, о проблемах с окнами ПВХ. Желаем приятных покупок, и пусть ваши окна служат вам долго!

новости партнеров