Pole-dance: танец или вид спорта?

Pole-dance или танец на пилоне (шесте) – это настоящий вид спорта, сочетающий гимнастику, хореографию и силовые нагрузки. Pole-dance является достаточно новым видом спорта, однако все больше набирает популярности во всем мире и стремительно развивается. Представители пилонного танца стремятся сделать его официальным видом спорта и включить в Олимпийские Игры. Спортсмены, занимающиеся Pole-dance, имеют возможность самовыражения, показывая умение «зажигать» на сцене, удивляя зрителя необыкновенными трюками и красивыми танцевальными движениями. Начать заниматься этим видом спорта никогда не поздно, достаточно узнать, где есть хорошая школа танцев, в которой обучают этому направлению.

Польза Pole-dance

Данный вид спорта несет огромную пользу. Им помогут заниматься как парни, так и девушки разных возрастов и комплекции. Pole-dance позволяет почувствовать уверенность в себе и своих силах, повышает самооценку, улучшает гибкость, наращивает силу, укрепляет мышцы, улучшает самочувствие в целом, раскрывает новые таланты, такие как, например, актерское мастерство. Положительных моментов в данном искусстве нескончаемое множество. Каждый может для себя отметить что-то положительное, стоит лишь раз попробовать себя в данном виде спорта, посетив занятия на пилоне в петербурге.

Pole-dance состоит из различных трюковых элементов, а польза для фигуры и душевного состояния «на лицо»: возможность похудеть, приобретение физической силы, эмоциональная раскрепощенность. С помощью занятий по Pole-dance можно научиться чувствовать свое тело, занятия также учат красиво двигаться и танцевать. А любовь к себе — это первое, что «бросается» в глаза окружающих людей.

Соревнования по Pole-dance

Заинтересованность и количество людей, занимающихся Pole-dance, с каждым днем растет все больше. Уже в течение нескольких лет проводятся различные соревнования и чемпионаты разного уровня сложности. Основным требованием в данных конкурсах является запрет на сексуальные жесты, а также обнажение интимных частей тела. Важным моментом в судействе является заметить суть того, что хочет «рассказать» спортсмен в своем выступлении, насколько были необычными и оригинальными трюки, и насколько легко были исполнены спортсменом.

Очень важным при оценке выступлений на чемпионатах уделяется качеству исполнения трюков: носочки должны быть натянуты, а колени прямыми. Для отличной оценки и достижения высоких результатов, требуется немалое количество тренировок. А хороший тренер поможет развить гибкость, улучшить растяжку, нарастить общий мышечный тонус, а также увеличить силу мышц. Такой комплекс помогает приобрести уверенность в своих силах, что в последствии доказывается на соревнованиях по спортивному танцу на пилоне.

новости партнеров